ао ижметмаш банкротство 2017

Рассмотрение иска назначено на 14 августа 2014 года.

ао ижметмаш банкротство 2017

Акционеры ижевского завода «Ижметмаш» сменили его руководство

Экс-руководитель предприятия Александр Капустин занимал свой пост с апреля 2011 года.
В свою очередь источники, знакомые с ситуацией на предприятии, связывают смену генерального директора «Ижметмаша» с долгами предприятия перед поставщиками, которые на сегодняшний день составляют порядка 1 млрд рублей. Александр Капустин сменил Олега Ершова на посту гендиректора ОАО «Буммаш» в апреле 2011 года, а уже в январе 2012 года предприятие обанкротилось.
Во время банкротства «Буммаша» власти Удмуртской Республики сделали все возможное, чтобы сохранить рабочие места для полуторатысячного коллектива этого предприятия.
Сейчас юристам завода предстоит еще одна судебная тяжба. По данным информагентства такое решение акционеры «Ижметмаша» приняли на собрании, 16 июля. Завод пока не прокомментировал возможную связь смены руководства «Ижметмаша» с долгами предприятия. Напомним, что арбитражный суд Удмуртии в январе 2012 года удовлетворил иск Санкт-Петербургского ООО «Сакура» о признании ОАО «Буммаш» банкротом. При этом предприятие периодически сообщает о выигранных тендерах и заключенных договорах на поставку и производство продукции.
Кроме того сообщается, что задолженность «Ижметмаша» по заработной плате, налогам и сборам на 1 апреля 2014 года составляла 77 млн рублей.
Показательно, что прежняя смена руководства завода происходила накануне судебного разбирательства о банкротстве «Буммаша». Основными кредиторами нового юрлица стали банки «Зенит» и «Ак Барс».
Как сообщает ИА , новым руководителем завода назначен Дмитрий Ждановский, занимавший до этого пост гендиректора ООО «УАЗ-Металлургия». Арбитражный суд Удмуртии принял к производству заявление московского ЗАО «Объединенные ферросплавы» о признании ЗАО «Ижметмаш» банкротом. Это не первый иск «Объединенных ферросплавов» к «Ижметмашу». Представители завод объясняют смену руководства тем, что у Капустина истек срок трехлетнего контракта. Позже на базе «Буммаша» было создано ЗАО «Ижметмаш», в которое перевели работников прежнего предприятия. В январе этого года удмуртский арбитраж принял решение о взыскании с ООО «Торговый дом «Метмаш» и ЗАО «Ижевский завод металлургии и машиностроения» солидарно 3,517 млн долларов США в пользу московской компании. Акционеры ЗАО «Ижевский завод металлургии и машиностроения» («Ижметмаш», создано на базе обанкротившегося ОАО «Буммаш») решили не продлевать контракт с бывшим директором прежприятия Александром Капустиным.

          ЗАДАТЬ ВОПРОС          
          ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ