ооо горизонт банкротство

Но застройщики, уверяет Ангелина, до сих пор пытаются её убедить, что вместо травы здесь растут этажи. Часть дольщиков ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт», которые расторгли договоры долевого участия в судебном порядке, но так и не получивших в рамках исполнительного производства оплаченных денежных средств по договорам в виду отсутствия денежных средств на расчётных счетах застройщика, в соответствии с ч.2 ст.2 Закона Амурской области от 04.10.2010 № 385-ОЗ «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области» могут претендовать на меры государственной поддержки, что, в свою очередь, тяжким бременем отразится на дефицитном бюджете Амурской области. Ангелине Давыдовой, между тем, разговоры особо не помогают. Судебные приставы проводят проверку и, если выяснится, что директор уклоняется от выплат, дело может стать уголовным. В фирме ответили – да. Жители дома, которого нет, считают, что их деньги были потрачены на строительство двухэтажки, где живут просто везунчики.

Автор : Виталий Кириенко, специально для «Сила в Движении» Говорит, приезжает сюда проверить, началось ли строительство. На основе анализа многочисленных ответов, получаемых РОО «Дольщик Амура» от органов исполнительной власти Амурской области и правоохранительных структур, судебной практики по делам о защите прав и законных интересов участников долевого строительства, публикаций местных СМИ, можно прийти к неутешительному выводу о том, что печальный и одновременно бесценный опыт дольщиков ООО «Россия» так и не был взят на вооружение должностными лицами правительства Амурской области (особенно в вопросах мониторинга складывающейся ситуации, принятия первентивных мер предупреждения и реагирования).
«У должника имеется имущество для погашения сумм задолженности. Сейчас счета должника арестованы, но денег, чтобы рассчитаться с долгами, на них нет. В том числе 100 тысяч – Ангелине Давыдовой. При этом вернуть свои деньги дольщики не могут даже по решению суда. Отвисли потолки, испорченные бытовые приборы (телевизоры, компьтеры), стойкий запах размокшего гипсокартона, штукатурки и плесени с последствиями отравлений». Тех, кто ещё не разорвал договор и надеются на новоселье, по данным регионального Минстроя, 65 человек. Прошло 2 года, но 700 тысяч рублей, которые Ангелина вложила в будущее жильё, ей так и не вернули.
Всего у обеих фирм одного директора 18 земельных участков в селе Чигири. Договор на долевое строительство с фирмой «Горизонт» семья, приехавшая из Якутии, заключила в ноябре 2011 года. Приведем лишь один, но весьма характерный пример в обосновании своего предположения. Люди надеются таким способом вернуть свои деньги или заставить завершить возведение домов, которые должны были сдать еще 2 года назад. И в том же году, так и не увидев начала работ, она вышла из долевого участия. Здесь есть хотя бы крыша над головой. «На данный момент имеем вздутые стены (течь уже идёт и из нутри и с наружи стены). Но ряд недоделок, а в прошлом году ещё и наводнение, помешали комиссии принять дом. Заявил, что общаться готов только со своими дольщиками. Ещё примерно по миллиону семи дольщикам задолжала компания «НЭП». Им всем застройщик задолжал около шести миллионов рублей. Так как сооружение даже не сдано в эксплуатацию. К судебным приставам обратились ещё четыре дольщика «Горизонта». Чисто поле обошлось её семье в 700 тысяч рублей – это половина от стоимости двухуровневого таунхауса. Здесь объявили: у фирмы появился инвестор. 27 июня застройщики планируют подписать с ним кредитное соглашение на достройку домов за средства Сбербанка. Участки обременены, то есть в Росреестр направлено постановление об ограничении прав должника на совершение любых сделок связанных с этим имуществом», – говорит заместитель главного судебного пристава Амурской области Сергей Колесников. Дольщики говорят: жить было негде, поэтому просто забрали ключи и въехали в сырую постройку с протекающей крышей, недоделанными окнами, отсутствующей подъездной дорогой. Дольщики компаний «НЭП» и «Горизонт», ведущих коммерческую жилую застройку села Чигири, требуют банкротства этих организаций. из чего можно сделать однозначный вывод о том, что часть денежных средств, которые ожидается получить по инвестиционному соглашению на комплексную жилую застройку с.Чигири будет направлена на погашение задолженности перед пострадавшими дольщиками.

Таким образом, пострадавшие дольщики, не получившие своих денежных средств в рамках исполнительного производства, непосредственно заинтересованы в скорейшем банкротстве ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт». В настоящее время обращаются взыскания на имущество. Без официальной приёмки в эксплуатацию жители не могут здесь прописаться. ООО «Горизонт» — 273. Ощущение, что дом стоит на обрыве. Директор фирм Алексей Хижинский от общения со СМИ отказался.


Давыдовы расторгли с фирмой договор, а в феврале 2013 года выиграли суд. В соответствии с данными, содержащимися в выписке из реестра застройщиков, осуществляющих деятельность с привлечением денежных средств участников долевого строительства, представленными министерством строительства и архитектуры Амурской области (исх.№ 02-1041/462 от 13.05.2013 г.) на запрос депутата Законодательного собрания Амурской области Кобызова Р.А., — в период со 2 квартала 2010 г. по 4 квартал 2012 г. для строительства быстровозводимых малоэтажных домов в п.Чигири Благовещенского района генеральным директором ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт» Хижинским А.Б. были привлечены денежные средства 578 дольщиков: Пока же нынешний руководитель фирмы Алехан Муцаев взывает к совести дольщиков, которые пытаются его и обанкротить. С учётом процентов за просрочку, в судебном иске было решено увеличить требуемую сумму почти вдвое. Таким образом, потенциально существует вероятная опасность создания очередной финансовой пирамиды, при которой возможно нецелевое использование денежных средств, что, по сути, и произошло в ситуации с ООО «Россия», при которой часть денежных средств дольщиков шло на нецелевое финансирование строительства ТРЦ «Острова». По договору с компанией «Горизонт» её жильё должны были сдать в 2012 году, но дату неоднократно переносили. Его должны были полностью построить еще 3 года назад. Непременным условием предоставления мер государственной поддержки пострадавшим дольщикам в соответствии с ч.1 ст.1 Закона Амурской области от 04.10.2010 № 385-ОЗ — является принятие Арбитражным судом Амурской области судебного акта о введении в отношении ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт» одной из процедур банкротства. Чтобы их продать, люди, у которых на руках уже есть судебные решения о возвращении средств, снова должны обратиться в суд. Приведём лишь небольшую выдержку из претензии, поданной 12 марта 2013 г. жильцами дома по ул.Сосновая,16 на имя директора ООО «НЭП» Хижинского А.Б.: Объединяет обе фирмы один директор – Алексей Хижинский. И не только они.

В Чигирях десятки семей дольщиков не могут получить своё жильё. На месте одного из домов до сих пор не вырыт даже котлован, хотя въехать в квартиры люди должны были ещё летом прошлого года. Всего, по данным Алексея Хижинского, бывшего директора компаний «НЭП» и «Горизонт», из долевого участия, не дождавшись ключей от квартир, вышли полтора десятка человек. В исх.№ 02-1041/462 от 13.05.2013 г. министерства строительства и архитектуры Амурской области содержится следующая информация:

Попустительство и близорукость, отсутствие прагматического и выверенного подхода к всестороннему изучению проблем в обозначенной сфере – залог и одновременно предпосылки очередной волны социальной напряжённости, и, как следствие, формирования новой армии «обманутых дольщиков» уже к осени этого года.

ооо горизонт банкротство

Сила в Движении

Общероссийское объединение граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков

Главное меню

Навигация по записям

Амурская область. Журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» позвонили в компанию как клиенты и сами спросили – заключают ли сейчас договоры. ООО «Новый Экономический Проект» — 305, На что люди отвечают: в этом скворечнике они на птичьих правах. С учётом штрафа им присудили больше одного миллиона рублей, но получить деньги дольщики не могут до сих пор. Некоторые из пришедших на собрание убеждены, что только так они получат обещанное. «Я звоню с этого же поля, и мне секретарь говорит о том, что строительство ведётся, техника стоит, нарыли яму под фундамент. Тогда уже осенью первые 18 квартир для очередников будут сданы. Всё – арматура лежит, бетон скоро приеду заливать, — рассказывает бывшая дольщица строительной компании «Горизонт» Ангелина Давыдова. – Я говорю: вы о чем говорите, я вам с поля звоню». Сумму авансом внесли сразу. В чистом поле Ангелину Давыдову можно застать регулярно. Конкретно – это земельные участки. Некоторые дома так и не были построены, а сданные в эксплуатацию — имеют множественные недостатки и нарекания собственников по вопросам их соответствия строительным нормам и правилам. С мужем и двумя детьми она продолжает ютиться на 20 съёмных «квадратах». «Генеральный директор на собрании не отрицал, что в организации сложилась сложная финансовая ситуация, которую он планирует урегулировать до конца второго квартала 2013 года за счёт денежных средств, которые должны поступить в рамках подписанного инвестиционного соглашения с ЗАО ИГ «Корпорация инвестиций» на реализацию проекта по комплексной жилой застройке с.Чигири Благовещенского района», С ними рассчитаются до конца года, заверяет застройщик. 2,5 миллиона рублей уже перечислены на счета кредиторов. Людей, которые ждут возведения или достройки своего жилья, пригласили на собрание с застройщиком. Дольщики компаний «НЭП» и «Горизонт» социальная напряженность растет

          ЗАДАТЬ ВОПРОС          
          ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ